Meine Lieblingsschokolade - da bekomme ich Appetit. Mir gefällt das Bild inklusive den gleichmäßig gefärbten Hintergrund (wobei Versuche mit anderen Farben immer interessant sind). Zu den unscharfen Stückchen vorne: stören tut's nicht - schöner wäre aber, wenn es durchweg scharf wäre. Ich bekomme das bei Makros auch nicht immer so hin, Fokus liegt hier in der mitte und wahrscheinlich hast du Blende 8 oder kleiner gewählt. Damit wird alles vorm Fokus unscharf.
Die Situation ist hier recht schwierig. Eine andere Blende hätte das Schärfeproblem sicher gelöst - den Hintergrund finde ich im Zweiten Bild jedoch recht gelungen :up:
Ich hatte mich selbst vor einiger Zeit mal an Schokolade probiert und festgestellt, dass das Größte Problem die Zeit ist - denn die Schokolade schmilzt im Scheinwerferlicht wie Butter auf dem Herd. Damals kam sie in den Tiefkühler und als sie durchgefroren war direkt unters Messer - anschließend vor die Kamera und zuletzt in meinen Mund ;D.